Menu

Ricky Harun dan Herfiza Novianti Resmi Menikah

Ricky Harun dan Herfiza Novianti menikah

Ricky Harun dan Herfiza Novianti menikah

Artis cantik Herfiza Novianti melepas masa lajangnya setelah resmi menikah dengan pemain sinetron Ricky Harun pada Sabtu 15 Juni 2013 kemarin.

Pasangan selebriti ini melangsungkan akad nikah di gedung serba guna Senayan. Kedua mempelai terlihat khusuk mengikuti rangkaian acara pernikahan mereka sore kemarin.

Bertindak sebagai wali nikah Herfiza adalah ayahnya sendiri yaitu Hendra Sumantri. Dalam prosesi itu, Ricky terlihat menyerahkan uang tunai dan seperangkat alat sholat.

Putra sulung peragawati dan model senior Donna Harun tersebut meminang kekasihnya dengan mas kawin Rp.150.613 tunai.

“Saya nikahkan putri saya Herfiza Novianti Binti Hendra Sumantri dengan mas kawin seperangkat alat sholat dan uang tunai Rp 150.613 ribu yang dibayar tunai,” ucap ayah Herfiza Hendra. “Saya terima nikah dan kawinnya Herfiza Novianti binti Hendra Sumantri dengan mas kawin tersebut dibayar tunai,” ucap Ricky saat ijab kabul.

Acara ijab kabul tersebut berlangsung khusuk dan khidmat, Ricky tampak lancar mengucapkan lafads dan janji sehidup semati dengan Herfiza. Setelah ijab kabul, acara dilanjutkan dengan nasihat pernikahan. Suasana jadi hening saat penghulu membacakan doa pernikahan yang diamini semua yang hadir.

Dalam acara tersebut, Ricky dan Herfiza tampak serasi mengenakan pakaian pengantin berwarna putih. Kedua mempelai tidak bisa menyembunyikan rona bahagia di wajah mereka masing-masing.

Sebelum menikah, pasangan ini sempat berpacaran selama satu tahun kemudian Ricky dan keluarga melangsungkan lamaran pada tanggal 14 April dan dilanjutkan dengan acara pernikahan pada Sabtu kemarin. Sehari sebelum akad nikahnya, Herfiza Novianti mengadakan pengajian dan siraman di rumahnya.

Herfiza Novianti adalah salah seorang artis Indonesia yang bermain dalam beberapa sinetron. Karirnya mulai muncul saat menjadi model majalah remaja Aneka Yess dan kemudian dikenal publik ketika bermain bersama Deddy Mizwar di film Kiamat Sudah Dekat. Selain sinetron, Novianti juga aktif bermain di beberapa film nasional seperti Menculik Miyabi dan Kambing Jantan.

Suaminya, Ricky Harun juga adalah pemain sinetron dan film. Sebelum menikahi Herfiza, Ricky pernah berpacaran dengan Chelsea Olivia dan Sheila Marcia. Setelah setahun berpacaran dengan Herfiza, kedua pasangan muda ini memutuskan menikah.